Баранец назвал военные учения России и Китая плохим знаком для США

Баранец назвал военные учения России и Китая плохим знаком для США
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Военные учения России и Китая являются сигналом для Запада о необходимости поменять свою риторику по отношению к Москве и Пекину. Об этом заявил военный эксперт Виктор Баранец.

Накануне глава Минобороны РФ Сергей Шойгу прибыл с рабочим визитом в Китай, где также посетил активную фазу российско-китайских учений "Взаимодействие – 2021". Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец отметил, что Россия и КНР регулярно проводят совместные военные учения. Армии двух стран отрабатывают задачи, которые могут возникнуть в случае реальной войны. Он также добавил, что российско-китайские маневры являются очень плохим знаком для США, передает Федеральное агентство новостей.

"Объединение политических и военных сил России и Китая — страшный сон Вашингтона и всего НАТО. Они сами об этом говорят. Уильям Перри, бывший министр обороны США, заявил, что дурацкая внешняя политика Вашингтона толкает Россию и Китай в объятия друг друга. Пекин и Москва ситуативно — в одном окопе", — пояснил Баранец.

По его словам, в нынешнем году совместные учения проходят не только в непростое время, но и в довольно "сложном" месте. У Китая есть соседи с территориальными претензиями, такими как Индия. В свою очередь Япония тоже спорит с Россией о принадлежности Курильских островов. Однако совместные маневры являются коллективным посланием Нью-Дели, Токио и Вашингтону о необходимости изменить свое поведение в отношении Китая и России.

Вам понравилась статья?