Бизнесмен Пригожин выиграл суд у Волкова по иску о защите чести и достоинства

Бизнесмен Пригожин выиграл суд у Волкова по иску о защите чести и достоинства
facebook.com  /  Леонид Волков

Тверской районный суд удовлетворил требование петербургского бизнесмена Евгения Пригожина к соратнику блогера Алексея Навального Леониду Волкову.

Пресс-служба компании "Конкорд" сообщила, что Пролетарский районный суд города Твери рассмотрел дело о признании недостоверными и порочащими сведений, распространенных ответчиком в социальных сетях. Судебный орган принял сторону истца и постановил, что Волков должен выплатить Пригожину компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Суд также признал недостоверными утверждения о том, что предприниматель будто бы причастен к гибели журналистов в ЦАР.

Отмечается, что соратник блогера сейчас находится в федеральном розыске. По этой причине суд предоставил ответчику адвоката за счет государства.

Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Юридическая служба компании "Конкорд" также поблагодарила сотрудников Пролетарского районного суда города Твери за проделанную работу и профессионализм.

В настоящее время в отношении соратника Навального возбуждено уголовное дело по статье о клевете.

"Надеемся, что за данное преступление Волков понесет суровое наказание по всей строгости российских законов", — говорится в сообщении пресс-службы компании "Конкорд".

Ранее московский суд постановил, что информация, которую распространял Леонид Волков о Евгении Пригожине, действительно имеет состав преступления.

Вам понравилась статья?