The Hill: Путин и Си Цзиньпин научились «читать мысли» Байдена

The Hill: Путин и Си Цзиньпин научились «читать мысли» Байдена
Федеральное агентство новостей  / 

Соединенные Штаты хоть и обошли конкурентов в общем медальном зачете на Олимпийских играх в Токио, но в итоге все равно проигрывают геополитическую борьбу России и Китаю. Такие выводы были представлены бывшим сотрудником администрации США Грейди Минсом.

Сборная США с трудом обогнала Китай в последний день олимпийских соревнований по количеству золотых медалей. По мнению Грейди Минса, столь высокая конкуренция на Олимпиаде между ведущими мировыми державами распространяется не только на спорт, но и на геополитику. Влияние Китая и России растет, и в итоге Соединенным Штатам становится все сложнее удерживать свое лидерство. Об этом сообщает издание The Hill. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Российский президент Владимир Путин и его китайский коллега Си Цзиньпин являются блестящими и очень способными лидерами, пережившими трудный подъем к власти. Они непревзойденные игроки в покер, которые могут быстро и точно распознать оппонента, а также разработать стратегию для победы над ним. Читая мысли Джо Байдена, они видят в нем предсказуемого, заурядного политика, похожего на многих западных бюрократов», —  отмечает автор The Hill.

Грейди Минс полагает, что Путин и Си Цзиньпин давно просчитали политику Байдена. Они видят перерасходы нынешней администрации Белого дома на государственные инфраструктурные проекты, ведущие к огромной инфляции и более высоким процентным ставкам. Также в Москве и Пекине осведомлены о жадности многих представителей американского истеблишмента, готовых торговать национальной безопасностью ради прибыли от ведения бизнеса с геополитическими противниками Америки.

The Hill: Путин и Си Цзиньпин научились «читать мысли» Байдена
kremlin.ru / Администрация президента России

«Прежде всего Си и Путин видят ослабление Америки», — констатировал Грейди Минс.

Эксперт полагает, что Байден проигрывает «геополитическую олимпиаду» своим конкурентам. Об этом свидетельствует недавняя встреча Байдена с российским президентом Владимиром Путиным в Женеве, а также встреча глав внешнеполитических ведомств США и КНР в Анкоридже. Обозреватель The Hill заявил, что сам факт проведения подобных мероприятий свидетельствует о слабости действующего руководства Соединенных Штатов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про возмущение Прибалтики из-за подарка Байдена, который был преподнесен России.

Вам понравилась статья?