«Они просто герои»: Марков восхитился смелостью авторов фильма «Солнцепек»

«Они просто герои»: Марков восхитился смелостью авторов фильма «Солнцепек»
solncepek-film.com  /  Солнцепек

Авторы фильма «Солнцепек» достойны звания героев. Об этом в интервью «ПолитРоссии» заявил политолог и общественный деятель Сергей Марков.

Накануне в Санкт-Петербурге состоялась премьера фильма «Солнцепек» о начале войны в Донбассе. Картина повествует о событиях, произошедших в Луганске в 2014 году.

Многие, кто посмотрел фильм, говорят о его уникальности: хвалят актерский состав и способ подачи. Некоторых даже шокировала откровенность режиссера, не побоявшегося показать войну такой, какая она есть на самом деле – кровавой и ужасающей.

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» директор Института политических исследований Сергей Марков, авторы кинокартины совершили героический поступок, решив показать истории простых жителей Донбасса, вставших на защиту собственной земли.

«Кино играет в современном самосознании общества огромную роль. Тем не менее прошло почти семь лет, а фильмов снято крайне мало о войне в Донбассе. Я считаю, что авторы этой картины – просто герои. Их можно брать и давать [им] звание героев, а фильм показывать по всем телеканалам и пускать в широкий прокат. То, что авторы обращаются к такой теме, зная о колоссальном противостоянии этой теме – это настоящий героизм. Существуют люди, говорящие, что не нужна российская позиция по теме Донбасса, люди, которые с удовольствием лучше будут выкапывать грязь и снимать об этом», – заявил он.

По словам Маркова, такая картина станет достойным ответом на целую серию украинских кинопроектов, восхваляющих бойцов ВСУ на войне с мирными жителями Донбасса.

«По сути дела, на Украине, где русофобский режим, снято огромное количество фильмов и сериалов на эту тему. У нас не продвигается мнение общества об этой войне, и почему – непонятно», – объяснил эксперт.

Более того, столь откровенная картина о событиях 2014 года, уверен политолог, обречена вызвать мощный положительный отклик у россиян.

«Появление "Солнцепека" можно считать настоящим подвигом кинематографистов. У него (фильма – прим.ред.) есть все шансы стать большим культурным и общественным событием», – подытожил Марков.

Ранее эксперт Центра военно-политической журналистки Владимир Орлов в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» назвал «Солнцепек» уникальной картиной о войне и даже сравнил его с фильмом «Иди и смотри».

Вам понравилась статья?