Осужденные за наркоторговлю "открыточники" из Пскова остались без поддержки Ходорковского

Осужденные за наркоторговлю "открыточники" из Пскова остались без поддержки Ходорковского
instagram.com  /  @m_khodorkovsky

Экс-координатор "Открытой России*" (признана нежелательной в РФ) Лия Милушкина и ее супруг были приговорены псковским судом к реальным срокам по уголовному делу о сбыте наркотиков.

Приговор огласили 12 августа в зале псковского суда. Милушкина получила десять с половиной лет лишения свободы, а ее супруг Артем — 11 лет. Пара не признает свою вину, утверждая, что их осудили за "гражданскую позицию". Вероятно, они надеются получить помощь от беглого бизнесмена, основателя "Открытой России" Михаила Ходорковского.

Но проблемы "своих людей" мало волнуют живущего в Великобритании предпринимателя. Он лишь однажды вскользь упоминал о Милушкиных, комментируя кампанию в Мосгордуму. Ничего не сказал о бывших соратниках и экс-директор "Открытой России" Андрей Пивоваров, пишет ФАН.

На дело Милушкиных обратил внимание только бывший кандидат в Госдуму от структур ФБК** (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ) Олег Степанов. В своем Twitter-аккаунте он назвал происходящее "произволом".

Однако либеральная тусовка не поддержала Степанова, под его постом появилось всего три комментария. Оппозиционная общественность предпочла не связываться с осужденными наркоторговцами. Никто из них не собирается помогать адвокатам Владимиру Данилову и Татьяне Мартыновой бороться за освобождение Милушкиных.

* Организация признана нежелательной на территории России

** Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?