В Китае предсказали США кошмар в войне с Россией

В Китае предсказали США кошмар в войне с Россией
wikipedia.org  /  United States Department of Defense U.S. Marine Corps

Война с Россией станет кошмаром для США. Такие выводы были представлены китайскими военными аналитиками.

С момента распада Советского Союза российско-американский диалог пережил много взлетов и падений. Стороны несколько раз пытались перезагрузить свои отношения, но каждый раз терпели фиаско в этих начинаниях. Сегодня сотрудничество между Россией и США находится едва ли не на самом низком уровне за свою историю, и на этом фоне появились опасения насчет возможной войны между ними. По оценкам экспертов из Китая, в случае начала полномасштабного конфликта между РФ и Соединенными Штатами, выявить победителя в нем будет крайне сложно. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Ядерное оружие — самое важное звено в военной мощи России и США. Страны обладают крупнейшими ядерными арсеналами в мире», — отмечают авторы Baijiahao.

Если оставить в стороне ядерное оружие, применение которого не сулит ничего хорошего человечеству, то вырисовывается довольно любопытная картина. США имеют большое преимущество над Россией в количестве надводных кораблей. При этом российский флот может похвастаться современными атомными субмаринами, оснащенными мощным и разнообразным вооружением.

В Китае предсказали США кошмар в войне с Россией
mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

Что касается авиации, то Россия также не может соревноваться со своим оппонентом в количестве самолетов. Пентагон ежегодно тратит миллиарды долларов на закупку новых истребителей и соответственно превосходит РФ по этому показателю. Но в распоряжении ВКС РФ есть такие уникальные боевые единицы, как бомбардировщики Ту-160, которые отличаются настолько высокой скоростью, что за ними, как пишут китайские обозреватели, не могут угнаться даже многие современные американские истребители.

«США превосходят Россию по количеству военных кораблей и самолетов», — констатировали эксперты.

Но исход войны определяется не только количеством боевой техники и ее уровнем. Противостояние с Россией в любом случае обернется настоящим кошмаром для США. Российское государство отличается огромной территорией и ресурсами — стратегическая глубина РФ, по словам экспертов Baijiahao, огромна. Покорить эту страну крайне сложно, даже имея в своем распоряжении лучшее в мире оружие. В этой связи невозможно предсказать, какая из сторон одержит победу в конфликте.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о подготовке ВМС США к охоте на российские подводные лодки.

Вам понравилась статья?