Польский сенатор Борусевич не смог попасть в Россию и стал объектом насмешек

Польский сенатор Борусевич не смог попасть в Россию и стал объектом насмешек
pixabay.com

Вице-спикер сената Польши Богдан Борусевич пожаловался на запрет въезда в Россию. Он пытался попасть в Москву, однако российские границы закрыты для него с 2015 года.

Борусевич хотел посетить похороны правозащитника Сергея Ковалева, которые прошли в Москве. В польском посольстве сенатору заявили, что он уже шестой год признан персоной нон грата в России.

Жалобы Борусевича вызвали насмешки со стороны его соотечественников. Читатели польского портала Interia назвали неудивительным нежелание России видеть сенатора на своей территории.

"А чему ты, Борусевич, удивляешься? Ты забыл, как вы не хотели впускать в Польшу мотоциклистов, хотевших почтить День Победы?" — напомнил пользователь под ником Polak.

По словам читателей, политик должен был знать, что его признали нежелательным в России. Москва обнародовала список персон нон грата в ответ на санкции со стороны Варшавы. Один из пользователей посоветовал Борусевичу быть благодарным, что его предупредили о запрете на въезд заранее. В противном случае его могли бы задержать в московском аэропорту, что стало бы настоящим позором для Польши.

Вам понравилась статья?