ВОЗ выступила за глобальный подход к пандемии COVID-19

ВОЗ выступила за глобальный подход к пандемии COVID-19
twitter.com  /  @SantiCafiero

Страны должны бороться с коронавирусной инфекцией в масштабах всего мира. Об этом заявили шесть специальных посланников Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Они подчеркнули важность глобального подхода к вакцинации населения от COVID-19. Посланники организации под руководством профессора Дэвида Набарро предложили два эффективных направления, сообщила газета Le Monde.

"Первое из них — это необходимость срочно реализовать на деле прозвучавшие призывы к тому, чтобы вакцины использовались рационально. [...] Также следует поддержать призыв ВОЗ обеспечить вакцинацию к сентябрю не менее 10% населения каждой из стран, а затем ускорить темпы вакцинации с тем, чтобы 40% населения были вакцинированы к концу 2021 года", — говорится в документе.

Страны в первую очередь должны организовать поставки вакцин от коронавируса работникам здравоохранения и людям с хроническими заболеваниями. Международному сообществу следует разработать соответствующие стратегии мирового, регионального и национального уровней.

Вам понравилась статья?