Коротченко назвал процент украинских военных, желающих служить в армии России

Коротченко назвал процент украинских военных, желающих служить в армии России
ФБА «Экономика сегодня»

Большая часть военнослужащих Вооруженных сил Украины готова перейти на службу в российскую армию, заявил военный аналитик Игорь Коротченко.

Эксперт напомнил в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия-1", что в 2014 году на российскую сторону перешла большая часть украинских военнослужащих в Крыму. По его словам, солдаты и офицеры ВСУ отказались покидать полуостров, приняли гражданство России и принесли присягу Российской Федерации.

Кроме этого, Коротченко назвал процент украинских военнослужащих, готовых перейти на службу в российскую армию. По его мнению, 70% военнослужащих ВСУ желают служить в ВС России.

"Это означает, что как минимум 70%, а может и больше, вооруженных сил Украины (офицеров, контрактников, рядовых) готовы принять российскую присягу, принять российское гражданство и жить в едином государстве с Россией", — заявил военный аналитик.

Ранее Коротченко сообщил, что Военно-морские силы НАТО вынуждают Москву реагировать на постоянные провокации. При этом он подчеркнул, что РФ никогда не была заинтересована в конфронтации с Альянсом и всегда соблюдает установленные нормы и правила во время осуществления полетов или прохождения кораблей в международном пространстве.

Вам понравилась статья?