Брутер объяснил, почему фильм "Солнцепек" нужно показывать в широком прокате

Брутер объяснил, почему фильм "Солнцепек" нужно показывать в широком прокате
кадр из фильма « Солнцепёк»

Российская драма "Солнцепек" стартовала в кинотеатрах с 12 августа. Политолог Владимир Брутер оценил картину о событиях в Луганске и объяснил, как фильм отражает принципы России.

Совместный проект режиссеров Максима Бриуса и Михаила Вассербаума "Солнцепек" посвящен событиям 2014 года в Луганске, рассказанным через трагические истории местных жителей. По мнению Владимира Брутера, политолога Международного института гуманитарно-политических исследований, патриотические фильмы непременно должны быть доступны в широком кинопрокате — иначе зритель будет смотреть зарубежные картины.

Эксперт уверен: важно, чтобы драмы о гражданской войне отражали главную идею — военные конфликты не происходят просто так, у "наших" есть принципы. Об этом Брутер рассказал в интервью изданию "Экономика сегодня".

"Все, что делается в России и у ее друзей, происходит потому, что у нас есть принципы. У врагов такой нормы нет, зато есть желание добиться чего-то нелегитимным образом и создать такую ситуацию, когда им хорошо, а всем остальным плохо", — убежден политолог.

По словам продюсера Александра Коробко, создателям картины "Солнцепек" удалось сделать фильм о вооруженном конфликте на Украине частью трилогии про события в Донбассе. Помимо военной драмы Бриуса и Вассербаума, в нее также входят ленты "Ополченочка" и "Альфа-Р".

Вам понравилась статья?