В Крыму расплодились олени

В Крыму расплодились олени
pixabay.com

Рост численности благородных оленей и косуль наблюдается в лесах и горах Республики Крым, а также на заповедных территориях региона.

Территория национального парка "Крымский" является основным резерватом популяции крымского оленя на полуострове. Об этом рассказал руководитель дирекции "Заповедный Крым" Андрей Бородин.

В Крыму расплодились олени
Prt Scr instagram.com / @nacpark.crimea

На видеозаписи, опубликованной в Instagram-аккаунте парка "Крымский", можно наблюдать, как большое стадо оленей путешествует в районе беседки Ветров. По словам Бородина, этого удалось добиться благодаря созданию идеальных условий для животных. В связи с увеличением числа травоядных на заповедных территориях выросло и число волков.

"На самом деле популяция волков сейчас значительно выросла. Еще полгода назад я лично считал это не более чем слухами и списывал на одичавших собак, которых у нас огромное количество", — объяснил специалист в беседе с РИА Новости.

Такие случаи действительно были, однако сейчас речь именно идет о волках. Регуляция численности животных на территории парка проводится на основании научных данных, заключил Бородин.

Вам понравилась статья?