Политолог Миронов назвал три региона, которые скоро выйдут из состава Украины

Политолог Миронов назвал три региона, которые скоро выйдут из состава Украины
Федеральное агентство новостей  / 

Два года назад Владимир Зеленский отменил традиционное шествие военнослужащих в честь Дня независимости, однако в 2021 году власти Украины решили все же провести военный парад. Эксперт по Украине, политолог и историк Григорий Миронов в комментарии для «ПолитРоссии» заявил, что Зеленский пытается объединить страну, потому что Киеву грозят новые территориальные потери.

Политолог Миронов назвал три региона, которые скоро выйдут из состава Украины
president.gov.ua / Офис Президента Украины

В 2019 году украинский президент Владимир Зеленский отменил традиционный военный парад в честь Дня независимости Украины. Тогда глава государства назвал военный парад помпезным и недешевым и предложил перенаправить 300 млн гривен (порядка 746 млн рублей) на премии военнослужащим.

Однако в этом году власти Украины решили с размахом отметить 30-летие независимости и провести военный парад. Несмотря на плачевное состояние украинской экономики, праздновать будут помпезно: задействуют и военную технику, и авиацию. Также в честь круглой даты по Киеву маршем пройдут военные стран НАТО.

Политолог Миронов назвал три региона, которые скоро выйдут из состава Украины
Федеральное агентство новостей / Василий Таран

Эксперт по Украине, политолог, кандидат исторических наук Григорий Миронов в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что Владимир Зеленский опять стал тратить огромные деньги на военный парад с одной целью: поднять патриотизм среди населения страны.

«Многие украинцы разочаровались не только в правлении президента, но и в самой "революции", которая при помощи западных спецслужб была произведена на Майдане в 2014 году. Руководству Украины нужно сейчас создать образ внешнего врага, военную обстановку, чтобы отвлечь население от внутренних экономических и социальных проблем», – объяснил спикер.

Политолог Миронов назвал три региона, которые скоро выйдут из состава Украины
Личный архив Григория Миронова во «ВКонтакте» / vk.com/grigory_mironov /

По словам аналитика, Украина сейчас переживает особенно тяжелый период, и ей грозят новые территориальные потери. В Одессе, Харькове, даже в Закарпатье конфликтный потенциал практически достиг точки невозврата, считает политолог.

«Военным парадом украинские власти пытаются "объединить" страну, поднять уровень патриотизма, который упал на дно. Такой же смысл преследуют громкие заявления украинских политиков о захвате Крыма или Донбасса», – заявил собеседник «ПолитРоссии».

Григорий Миронов также отметил, что празднование Дня независимости Киевом является фарсом. Ни о какой «незалежности» Украины сегодня говорить не приходится, уверен аналитик.

«Именно в таком положении Украина встречает 30-летие независимости. Многим понятно, что эта "независимость" ничего общего с действительностью не имеет. Ни для кого не секрет, что Киев полностью управляется из Вашингтона. И это не просто слова, это факт. Многих такая ситуация не устраивает», – резюмировал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Дандыкин объяснил, зачем Украина назвала военный корабль в честь российской подлодки.

Вам понравилась статья?