«Путин победил все санкции»: The Hill предложил нанести по России «удар в полную силу»

«Путин победил все санкции»: The Hill предложил нанести по России «удар в полную силу»
Федеральное агентство новостей  / 

Шведский экономист Андерс Ослунд считает, что президенту РФ Владимиру Путину удалось победить все санкции Запада. По мнению аналитика, теперь Запад должен нанести по России «удар в полную силу». Об этом он написал в статье для американского журнала The Hill. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Как написал Андерс Ослунд, санкции стали основным оружием на политической мировой арене. Если раньше страны принуждали друг друга к тем или иным вещам военным путем, то теперь это делается с помощью экономических ограничений. Однако санкционная политика США и ЕС провалилась, Запад так и не смог прогнуть под себя Россию и ее ближайшего союзника – Белоруссию.

«Слишком поздно Запад ввел значительные экономические и секторальные санкции: ЕС – 24 июня, а США, Великобритания и Канада – 1 августа. Эти санкции серьезны, но слишком запоздали. Путин и Лукашенко победили», – говорится в материале.

По словам шведского экономиста, неудачная Вьетнамская война должна была научить США, что применять силу необходимо решительно. Однако в вопросе санкций Америка и коллективный Запад сплоховали, и в результате Москва и Минск нанесли им поражение.

«Чтобы победить, нам нужно сразу нанести мощный удар, удар в полную силу, а не пытаться сохранить резервы для второго, третьего и четвертого удара, потому что к тому времени мы уже проиграем», – написал Андерс Ослунд.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что на Украине испугались десяти предупреждений Путина.

Вам понравилась статья?