Онищенко заявил о необходимости начать прививать от гриппа Москву и Петербург

Онищенко заявил о необходимости начать прививать от гриппа Москву и Петербург
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко оценил заявление губернатора Петербурга Александра Беглова о необходимости продолжать вакцинацию.

Беглов ранее заявил, что, несмотря на снижение числа госпитализаций пациентов с коронавирусом, важно продолжать прививаться, чтобы коллективный иммунитет сформировался до начала осеннего сезона ОРВИ. Онищенко поддержал призыв главы Северной столицы сохранять темпы вакцинации от COVID-19.

Однако парламентарий также напомнил, что нельзя забывать и про прививку от гриппа. Вакцинацию от этого вируса уже нужно начинать проводить, в особенности в Москве и в Петербурге.

"В первую очередь потому что это два самых уязвимых города. Сложная стоит задача перед здравоохранением. Его заявление (Александра Беглова. — прим. ред.) я считаю очень своевременным", — заявил депутат в беседе с Федеральным агентством новостей.

Онищенко напомнил, что после процедуры иммунизации от коронавируса должен пройти месяц, прежде чем можно прививаться от гриппа.

Вам понравилась статья?