Психолог Могильникова указала на важность инициативы Беглова по расширению ЦПМСС

Психолог Могильникова указала на важность инициативы Беглова по расширению ЦПМСС
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Инициатива губернатора Петербурга Александра Беглова по помощи "особенным" детям крайне полезна, считает детский психолог Татьяна Могильникова.

Беглов 14 августа посетил Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи (ЦПМСС), который расположен в доме № 5 на улице Обручевых. Губернатор преподнес заведению сертификат на покупку кресла для инвалидов. Там же Беглов объявил об открытии дневного стационара для детей, которые не могут ходить в детский сад.

"Это очень хорошая инициатива, открывать на базе центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи детские стационары для особенных детей", — указала Могильникова.

Оказание психологической помощи будет максимально быстрым и эффективным, если подобные центры будут располагаться в шаговой доступности в каждом районе, передают слова психолога "Невские Новости".

В Петербурге сейчас уже есть Центры ПМСС, однако в них не так просто попасть. При реализации инициативы Беглова будет оказана поддержка "особенным" детям и их родителям. Близкие родственники "особенных" детишек нередко испытывают эмоциональное выгорание, подчеркнула специалист. Чтобы предотвратить это, в центрах будут созданы специальные кружки.

Вам понравилась статья?