19FortyFive: военно-морской спецназ США начал подготовку к боям с Россией

19FortyFive: военно-морской спецназ США начал подготовку к боям с Россией
flickr.com  /  U.S. Naval Forces Central Command/U.S. Fifth Fleet

Военно-морской спецназ США начал подготовку к боевым действиям против России. Такая информация была представлена журналистами американских СМИ.

За последние годы накал противостояния между США и Россией с Китаем резко увеличился, в этой связи Пентагон намеривается пересмотреть роль своего военно-морского спецназа. На протяжении последних двух десятилетий спецназ США специализировался на контртеррористической борьбе, однако в будущем его задачи могут поменяться. По словам американских экспертов, спецподразделение «Морские котики» уже начало готовиться к войне с РФ и КНР. Об этом сообщает издание 19FortyFive. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«”Морские котики” США готовятся к войне против России или Китая», — рассказали авторы американского издания.

В начале этого года военно-морской спецназ был задействован в учениях одной из авианосных групп ВМС США. «Морские котики» в этих маневрах оказывали помощь в стратегической разведке и были своего рода глазами и ушами американского флота. Все это указывает на намерения военного командования использовать элитные подразделения в глобальной борьбе с геополитическими противниками.

19FortyFive: военно-морской спецназ США начал подготовку к боям с Россией
wikipedia.org /

Предполагается, что военно-морской спецназ будет перебрасываться к берегам противника, где элитные бойцы американского флота будут проводить диверсии, выводить из строя объекты инфраструктуры, а также заниматься сбором разведданных.

«Военно-морской спецназ должен наводить хаос на территории противника и таким образом давать политическим лидерам рычаги для дипломатического воздействия на своих оппонентов», — отмечают аналитики.

На побережье России и Китая расположено большое количество крупных мегаполисов, военных и политических центров двух стран. Именно они и должны стать главной целью американского морского спецназа.

В Пентагоне понимают, что уровень сопротивления России и Китая будет намного выше всего того, с чем до этого сталкивалась американская армия. В этой связи Пентагон ищет возможности для более эффективного использования имеющихся в его распоряжении ресурсов, в том числе и сил специального назначения.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о необычном решении Россией проблемы неэффективности подводного оружия.

Вам понравилась статья?