NI: Россия может столкнуться с проблемами из-за «Темного орла» Пентагона

NI: Россия может столкнуться с проблемами из-за «Темного орла» Пентагона
wikipedia.org/wiki  /  PD

Россия, а также Китай могут столкнуться с проблемами из-за нового гиперзвукового оружия США и необычного способа его развертки. Об этом сообщил американский военный эксперт Крис Осборн.

Высокопоставленные военные чиновники из США неоднократно обращали внимание на необходимость ускорить процесс разработки гиперзвукового оружия, так как конкуренты из России и Китая сильно опережают Америку в этой гонке. По словам Криса Осборна, Соединенные Штаты так торопятся, что рассматривают возможность размещения своего нового оружия на транспортных самолетах С-17. Такие данные приводит портал The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ представленной статьи.

«В этой гонке мы занимаем третье место. Мы должны наверстать упущенное», — заявил заместитель начальника Управления гиперзвуковых проектов Роберт Страйдер.

Пентагон делает большую ставку на разработку нового оружия под названием «Темный орел» (проект LRHW,) гиперзвуковая дальнобойная ракета должна быть готова к 2023 году. Существует вероятность, что она может быть развернута на военно-транспортных самолетах ВВС США С-17. Последние будут брать на борт мобильные пусковые установки с гиперзвуковыми ракетами и доставлять их к месту предполагаемого использования.

В США предсказали России проблемы из-за «Темного орла» Пентагона
Федеральное агентство новостей /

«Интересно, что LRHW — это оружие для армии и флота, в котором используется снаряд с боеголовкой для наземных и морских атак», — рассказал автор NI.

Американские стратеги полагают, что столь необычная развертка гиперзвукового оружия может создать потенциальному противнику массу проблем. Использование С-17 позволит доставлять гиперзвуковые ракеты на максимально близкое расстояние к потенциальной цели, что снижает шансы оппонента США на оперативное реагирование и перехват боеприпаса. В Пентагоне надеются, что эта тактика хорошо себя покажет в борьбе с такими серьезными противниками, как Россия или Китай.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о развертке военными РФ гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард».

Вам понравилась статья?