Polsat Sport: Россия может провести Олимпиаду крайне необычным способом

Polsat Sport: Россия может провести Олимпиаду крайне необычным способом
Global Look Press  /  Michael Kappeler/dpa

Россия хочет провести Олимпийские игры 2036 года, и сделать это она собирается довольно необычным образом. Такие выводы были представлены спортивными журналистами из Польши.

Некоторое время назад глава МИД России Сергей Лавров на встрече с российскими спортсменами заявил о желании РФ побороться за право проведения Олимпийских игр 2036 года. По словам польских экспертов, в намерениях Москвы нет ничего необычного, за исключением одного важного момента. Об этом сообщает издание Polsat Sport. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«РФ планирует выдвинуть свою кандидатуру на проведение Олимпийских игр в 2036 году», — отмечают авторы Polsat Sport.

Журналисты напомнили, что следующую летнюю Олимпиаду проведет в 2024 году Париж, затем в 2028 году – Лос-Анджелес и, наконец, в 2032 году – австралийский Брисбен. В какой стране пройдут спортивные состязания в 2036 году, пока неизвестно, и в Москве хотят, чтобы это была Россия.

Polsat Sport: Россия может провести Олимпиаду крайне необычным способом
Федеральное агентство новостей /

У России уже есть опыт проведения Олимпийских игр. В 1980 году они прошли в Москве, а в 2014 году в Сочи состоялась зимняя Олимпиада. Помимо этого, в стране проходили другие крупные спортивные мероприятия, такие как Чемпионат мира по футболу 2018 года и Евро-2020.

«В России рассчитывают, что после проведения двух олимпиад за пределами европейского континента (2028 год – в Лос-Анджелесе и 2032 год – в Брисбене) игры вернутся в Европу. Идея русских необычна и чем-то напоминает концепцию немцев, которые хотели организовать Олимпиаду 2032 года», — констатировали польские аналитики.

По данным Polsat Sport, Россия может повторить немецкую концепцию и предложить провести Олимпиаду необычным способом – сразу в нескольких городах. То же самое пыталась сделать Германия с Олимпиадой 2032 года. Соревнования должны были состояться не в одном городе, а в тринадцати населенных пунктах, расположенных в одном регионе. В итоге эта ставка не сыграла и право на проведение соревнований досталось австралийскому Брисбену.   

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о реакции британских СМИ на успехи российских спортсменов на Олимпиаде в Токио.

Вам понравилась статья?