Contra Magazin: успех России положил конец авторитету США

Contra Magazin: успех России положил конец авторитету США
Федеральное агентство новостей  / 

Соединенные Штаты стремительно теряют авторитет на мировой арене. Об этом говорится в публикации австрийского издания Contra Magazin, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации считает, что сегодня так называемому авторитету Соединенных Штатов пришел конец. Он отмечает, что американское оружие больше не может конкурировать с российским во многих областях. И это несмотря на все попытки США продавить свое оружие на зарубежные рынки.

В американских СМИ много писали о проблемах с F-35 и о полном провале этой программы. Например, двигатели Pratt & Whitney F135, установленные на истребителях, быстро изнашиваются.Сегодня15 процентов используемых истребителей F-35 ВВС США больше не могут летать из-за этой проблемы.

«Противоракетная оборона США также была полностью дискредитирована, и недавние попытки ее обновить не увенчались успехом», – говорится в публикации.

Не стоит забывать о том, что Россия и Китай не только успешно разработали гиперзвуковое оружие, но и поставили его на вооружение, тогда как все успехи США в разработке гиперзвуковых ракет являются мифом. Неспособность США разработать гиперзвуковое оружие была подтверждена 29 июля. Управление по связям с общественностью ВВС США сообщило о катастрофическом испытании гиперзвуковой ракеты США AGM-183A ARRW.

Contra Magazin: успех России положил конец авторитету США
Федеральное агентство новостей /

Сегодня американская SBIRS (двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения пусков баллистических ракет) может предупреждать о запуске гиперзвуковых ракет по принципу «спрячься, если сможешь». Современные американские технологии не позволяют перехватить такую ​​цель, поэтому гиперзвуковое оружие России бросает вызов системам раннего предупреждения Министерства обороны США.

Хотя гиперзвук еще не использовался в бою, бывший глава ВМС США Томас Модли сказал CNN, что оно изменит способ ведения войны в будущем, как ядерное оружие изменило его в прошлом веке. По словам Модли, это может дестабилизировать ситуацию в мире и поставить под угрозу само существование Соединенных Штатов.

После того как США аннулировали договор о ядерном оружии средней дальности, президент Владимир Путин год назад предложил дополнительные шаги по деэскалации ситуации в Европе. Однако пока нет положительного ответа. В частности, российская сторона согласилась не размещать ракеты средней дальности, к которым применяется Договор о ракетах средней и меньшей дальности, в европейской части России в регионах, где аналогичные системы США не развернуты. Однако это возможно только в том случае, если США и страны НАТО предпримут соответствующие действия. Путин также сказал, что выход США из договора был серьезной ошибкой.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания 19FortyFive объяснили, как Россия может уничтожить авиацию США.

Вам понравилась статья?