Пушков: происходящее в Афганистане катастрофично для США

Пушков: происходящее в Афганистане катастрофично для США
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Член Совфеда Алексей Пушков прокомментировал ситуацию в Афганистане. По мнению политика, происходящее в исламской республике катастрофично для США. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Происходящее в Афганистане – это реванш истории, религии и идеологии над современностью и глобализмом, считает член Совета Федерации РФ Алексей Пушков. Мнением парламентарий поделился в своем Telegram-канале.

«Это не оценка, а констатация объективного феномена. От современности и глобализма там, судя по всему, остается лишь борьба за передел глобального рынка наркотиков. Так что эти термины здесь используются не оценочно, а нейтрально: далеко не все стороны современности и прогресса в его неолиберальном понимании нужно приветствовать, как и не все историческое и религиозное наследие <...> является плодотворным и ценным», – написал сенатор.

По словам Алексея Пушкова, развитие событий в Афганистане катастрофично для США и для «либерального миропорядка». Более того, подчеркнул член Совфеда, происходящее в исламской республике показало, насколько недалекими, насквозь идеологизированными и высокомерными были авторы и адепты западной концепции «конца истории», которые поспешили провозгласить неизбежную победу либерального капитализма в глобальном масштабе.

«Сейчас США отступают вместе со своей доктриной, которая на протяжении 30 лет была основой их политики "экспорта демократии"», – отметил парламентарий.

Сенатор РФ уверен: теперь пришло время говорить о крахе западных «историков», которые после распада СССР провозгласили «конец истории» и установление либеральных ценностей повсеместно.

«Американская элита будет пытаться изобразить развитие событий в Афганистане, как недоразумение и исключение из исторического процесса. Но это тоже будет грубой ошибкой, как и прежняя уверенность в жесткой предопределенности этого процесса», – резюмировал Алексей Пушков.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что президент Афганистана объявит о своей отставке в ближайшие часы. Боевики «Талибана»* (террористическая организация, запрещенная в РФ) уже взяли под контроль всю афганскую территорию, в том числе столицу страны Кабул.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?