Решение Беглова о развитии аэродрома "Горская" поддержал военный эксперт Дандыкин

Решение Беглова о развитии аэродрома "Горская" поддержал военный эксперт Дандыкин
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт‑Петербурга

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов одобрил концепцию развития аэродрома "Горская". Это решение поддержал военный эксперт Василий Дандыкин.

Эксперт подчеркнул, что современная молодежь не проявляет интереса к героическим профессиям летчика и космонавта, но новые программы патриотического воспитания смогут улучшить эту ситуацию.

Накануне на аэродроме "Горская", расположенном в Курортном районе Северной столицы, прошел фестиваль "Небо России", приуроченный к 95-летию Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ). Во время мероприятия поднимался вопрос о развитии воздушной гавани.

Согласно предложенной концепции, на территории "Горской" будут организованы зоны для парашютного и парамоторного спорта, а также авиамоделизма и беспилотников. Беглов отнесся к этой идее положительно.

По мнению капитана первого ранга запаса Василия Дандыкина, такая реакция губернатора является обоснованной.

"У нас упал интерес молодежи к летным специальностям, в частности к военной авиации, космонавтике. Уже был случай, когда космонавт отказался от полета из-за того, что ему поступило выгодное коммерческое предложение. Это удар по престижу нашей космонавтики", — объяснил он в беседе с корреспондентом "Невских новостей".

Он напомнил, что раньше дети хотели стать пилотами или отправиться в космос, однако сейчас их интересуют другие сферы. Поэтому развитие "Горской" и участие в этом ДОСААФ необходимо для воспитания подрастающего поколения и для того, чтобы "у страны были могучие крылья", подытожил Дандыкин.

Вам понравилась статья?