Sohu: ответ России на провокацию НАТО – самый страшный кошмар для Европы

Sohu: ответ России на провокацию НАТО – самый страшный кошмар для Европы
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Ответ России на провокацию НАТО является настоящим кошмаром для Европы. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации пишет: США и Украина организовали совместные военные учения «Морской бриз-2021» с участием 32 стран. Он напоминает, что перед началом этих маневров британский Королевский флот совершил провокацию в Черном море. Британский эсминец типа 45 HMS Defender 23 июня текущего года рискнул зайти в территориальные воды России.

«Действия Британии в Черном море, направленные против России, являются одной из многих ожесточенных провокаций Североатлантического альянса в Черном море за последние годы», – говорится в публикации.

Россия, которая не намерена терпеть агрессию НАТО, организовала масштабные военные учения в Средиземном море, в которых были задействованы пять боевых кораблей, две подводные лодки и два истребителя МиГ-31БМ с сирийской авиабазы Хмеймим. Предполагается, что истребитель Миг-31БМ может нести гиперзвуковые ракеты «Кинжал», поэтому он обладает сильным ударным потенциалом.

Sohu: ответ России на провокацию НАТО – самый страшный кошмар для Европы
wikipedia.org / Kremlin.ru / CC BY 4.0

Обозреватель китайского издания напоминает, что «Кинжал» – это оружие воздушного базирования с дальностью действия 2000 километров, то есть он может стать мощным сдерживающим фактором для Европы. Заявление России о том, что гиперзвуковая ракета «Кинжал» может пробить любую существующую систему ПВО, является кошмаром для Европы.

Россия может развернуть все виды вооружений на авиабазе Хмеймим в Сирии, оказывая тем самым большое давление на НАТО. Средиземное море уже давно стало задним двором Европы.

По мнению автора публикации, российские военные учения в Средиземном море являются предупреждением для НАТО. Перед лицом агрессивной позиции Североатлантического альянса, возглавляемого Соединенными Штатами, Россия готова пойти на решительные действия.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания The National Interest объяснили, почему НАТО до сих пор боится советских самолетов.

Вам понравилась статья?