NetEase: США задумались о новых двигателях для F-35 из-за России

NetEase: США задумались о новых двигателях для F-35 из-за России
pixabay.com  / 

Россия вынуждает США задуматься о новых двигателях для F-35. Об этом говорится в публикации китайского издания NetEase, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации пишет: Пентагон не отрицает, что у F-35 все еще есть много проблем.

«Помимо постоянных поломок и обновлений не стоит забывать, что стоимость полета F-35 остается высокой, это вызывает недовольство ВВС США и ВВС Великобритании. Некоторые эксперты считают, что постоянное совершенствование F-35 со стороны США во многом связано с давлением России», – говорится в публикации.

Недавно Пентагон недавно объявил, что продолжит модернизацию истребителей F-35, включая новое вооружение, компьютеры и программное обеспечение, чтобы справиться с постоянным улучшением характеристик истребителей и систем ПВО.

Известно, что запланированные Пентагоном новшества также включают разработку модернизированных двигателей F135 для истребителей F-35. Ожидается, что новый модернизированный двигатель увеличит дальность полета истребителя на 11%, также будет увеличена тяга на 10%.

Двигатель F135 – единственный силовой агрегат истребителя F-35. Он был разработан компанией Pratt & Whitney на базе двигателя F119 истребителя F-22. Двигатель F135 установлен на F-35B с вертикальным взлетом.

В настоящее время максимальный боевой радиус истребителей F-35 (без дозаправки в воздухе) составляет 1160 километров, что может быть достаточным в Европе, но явно недостаточным на более широких территориях. ВВС США также признают, что истребители F-35 при столкновении с российской техникой оказываются дорогостоящей грудой металлолома. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели канадского издания Hot Cars объяснили, почему новый российский истребитель – это произведение искусства.

Вам понравилась статья?