Глава Ассоциации родительских комитетов поддержала поручение Беглова о постройке роддома

Глава Ассоциации родительских комитетов поддержала поручение Беглова о постройке роддома
Невские Новости  /  Степан Яцко

Председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова высоко оценила поручение губернатора Петербурга Александра Беглова о постройке нового роддома.

Градоначальник 14 августа посетил Калининский район в рамках рабочего визита. Он встретился с местными жителями, которые указали на необходимость создания в районе перинатального центра на месте заброшенного здания на улице Вавиловых.

Беглов сообщил, что городские власти уже нашли застройщика. Как отметила Леткова, такое верное решение поспособствует увеличению рождаемости в Северной столице.

"Чем больше родильных домов, тем лучше. Когда женщина едет рожать в другой район, она может не успеть. От этого зависит здоровье, жизнь ребенка и самой женщины. Хорошо, что ситуация сейчас будет меняться", — подчеркнула она в беседе с "Невскими новостями".

Отсутствие необходимой социальной инфраструктуры, по мнению Летковой, лишает жителей уверенности в завтрашнем дне. Женщины должны понимать, что они могут спокойно рожать и воспитывать детей. Именно поэтому государству следует активно работать в этом направлении, резюмировала специалист.

Вам понравилась статья?