Hot Cars: канадцы завидуют россиянам из-за Niva Bronto

Hot Cars: канадцы завидуют россиянам из-за Niva Bronto
Пресс-служба АВТОВАЗ  /  Пресс-служба АвтоВАЗа

Niva Bronto – это автомобиль, которым русские могут гордиться. Об этом говорится в публикации канадского издания Hot Cars, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Бенни Кирк пишет: в сообществе автолюбителей мнения о Lada Niva разделились. Некоторые называют этот автомобиль медленным и ненадежным пережитком давно ушедшего коммунистического режима. Однако есть и другие, которые ценят «Ниву» за ее классический дизайн.

«Сегодня вы все еще можете купить новенькую “Ниву” с классическим дизайном», – говорится в публикации.

«Нива» была создана в 1977 году. По мнению автора публикации, с тех пор сущность автомобиля практически не изменилась.

Эксклюзивной особенностью «Нивы Бронто» является ряд дополнительных функций, которых нет на обычных «Нивах». Речь идет о таких вещах, как 15-дюймовые покрышки для бездорожья, обновленная система кондиционирования, большие пластиковые бамперы и улучшенная акустика. Внутри интерьер намного лучше, чем кто-либо может себе представить, с двухцветными ковшеобразными сиденьями, достаточно большими, чтобы вместить самого крупного человека в зимних штанах. Тонкое рулевое колесо создает впечатление, что под ним нет подушки безопасности. 

«"Нива" 1,7-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель, который выдает 82 лошадиных силы и 95 Нм крутящего момента», – отмечает обозреватель канадского издания.

В большом внедорожнике, таком как Niva, это означает время разгона от нуля до 100 км/ч составит около 20 секунд с поправкой на то, насколько крутой уклон и высота, на которой Niva разгоняется. Максимальная скорость Niva Bronto невелика и составляет 142 км/ч.

Наряду с передним и задним блокировками дифференциалов для движения по скользкой или каменистой местности автомобиль имеет отличную базу, которая позволяет преодолевать самые сложные участки бездорожья. Успех «Нивы» на бездорожье затмевает все ее недостатки. Если бы не его ничтожно маломощный двигатель, Bronto почти мог бы сравниться с любым новым внедорожником, который продается сегодня.

В настоящее время Niva Bronto выпускается исключительно в Восточной Европе, поэтому любому, кто захочет приобрести ее в Северной Америке, остается только позавидовать россиянам.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что водители из Болгарии оценили преимущества российской «Нивы».

Вам понравилась статья?