"Бегут при первой же опасности": Пригожин высмеял действия США в Афганистане

"Бегут при первой же опасности": Пригожин высмеял действия США в Афганистане
army.mil  /  US Army

Российский предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал ситуацию в Афганистане, где талибы* объявили об установлении контроля над всей страной.

Бизнесмен подчеркнул, что, во-первых, подробный анализ произошедшего политическим экспертам только предстоит дать. Он надеется, что в ближайшее время появится много ответов относительно ситуации в этой стране.

"Во-вторых, с уверенностью можно сказать, что американцы не умеют обучать армии, а те, кто выбирают их партнерами — совершают большую ошибку. Они бессовестно бросают своих партнеров и бегут при первой же опасности. В-третьих, касательно американской миссии в Афганистане, есть русская пословица: "Не в коня корм", — приводит слова Пригожина пресс-служба компании "Конкорд".

Предприниматель также обратился к партнерам США, призвав их быть начеку. По его словам, американцы в лучшем случае бросят, а в худшем — сдадут.

"Бегут при первой же опасности": Пригожин высмеял действия США в Афганистане
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»
Обстановка в Афганистане обострилась после вывода из страны контингента американских войск. Боевики запрещенного в России террористического движения "Талибан"**, воспользовавшись моментом, начали активно укреплять свои позиции в провинциях и уже дошли до Кабула. Как стало известно ранее, представители "Талибан**а" намерены в скором времени объявить о создании "Исламского эмирата Афганистан". Перед этим боевики заявили, что ожидают полную передачу власти без переходного правительства.

* Члены террористической организации, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?