Дроны начали надзор за дорожным движением в 17 регионах России

Дроны начали надзор за дорожным движением в 17 регионах России
pixabay.com  /  Powie

ГИБДД стала использовать беспилотники для выявления нарушений ПДД в регионах России. Об этом сообщили в пресс-центре МВД России.

На сегодняшний день во взаимодействии подразделений Госавтоинспекции на региональном уровне и Росгвардии в 17 регионах страны. Также летательные аппараты используются в таких регионах как Ростовская, Амурская, Воронежская, Новосибирская, Омская, Свердловская, Тюменская область, Забайкальский, Краснодарский, Красноярский и Пермский край, а также у республиках Адыгея, Бурятия, Ингушетия, Татарстан и Удмуртия. В перечень регионов также входит Москва. На аварийно-опасных участках дорог применяются дроны – летательные аппараты – в целях обеспечения безопасности дорожного движения.

"Применение беспилотников наиболее целесообразно для выявления административных правонарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения и пересечением дорожной разметки", — рассказали в пресс-центре.

Как уточнили в ведомстве, в местах, где используются беспилотники, дежурит наряд ДПС, которому передаются данные о зафиксированных правонарушениях.

Вам понравилась статья?