США проверят рыночный статус российской экономики

США проверят рыночный статус российской экономики
pixabay.com  /  PD

Министерство торговли США начало расследование, соответствует ли экономика России ее рыночному статусу. Об этом говорится в распространенном американским ведомством сообщении.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, расследование запущено в рамках антидемпингового анализа поставок карбамидо-аммиачной смеси из России. Американские компании ранее предоставили минторгу информацию для обсуждения вопроса о том, следует ли продолжать рассматривать Россию как страну с рыночной экономикой для целей закона об антидемпинговых пошлинах.

Соединенные Штаты признали Россию страной с рыночной экономикой в 2002 году. Этот статус важен для российских компаний, экспортирующих товары за рубеж, так как он значительно осложняет введение против них антидемпинговых санкций. В списке стран со статусом нерыночной экономики находятся Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Китай, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан и Вьетнам.

Ранее "ПолитРоссия" приводила мнение директора Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта при МГУ Юрия Рогулева, который рассказал, что Штаты могут остаться без железнодорожного транспорта.

Вам понравилась статья?