Китайцы объяснили, чем обернется опасная игра Литвы против КНР

Китайцы объяснили, чем обернется опасная игра Литвы против КНР
pexels.com

Китай должен объединить усилия с Россией, чтобы преподать урок прихвостням Соединенных Штатов, считают читатели китайского издания "Хуаньцю шибао".

Автор статьи напомнил, что Литва затеяла опасную игру против КНР, на которую не решались даже США и Япония. В вопросе противостояния с Пекином Вильнюс решил использовать тайваньский вопрос. Журналист считает, что Китаю пора объединить усилия с Россией, чтобы наказать не только Литву, но и других американских прихвостней в Европе.

"В международной борьбе Китай должен объединить больше наших друзей против Соединенных Штатов и их приспешников и создать собственный союз по борьбе с американским гегемонизмом", — предложил один из пользователей Сети.

Китайцы объяснили, чем обернется опасная игра Литвы против КНР
Федеральное агентство новостей /

Еще один комментатор посоветовал Москве и Пекину использовать жесткие рычаги давления на Вильнюс.

"Литву следует наказать не только с политической точки зрения, но и во всех аспектах — экономических, культурных и спортивных обменах", — считает юзер.

Читатель "Хуаньцю шибао" уверен, что пока Российская Федерация и Китай поддерживают хорошие отношения и успешно помогают друг другу, какими бы не были сильными США, Белый дом так и останется "бумажным тигром", который только кажется грозным.

Вам понравилась статья?