Политика
13.12 11:57

Владимир Путин признал величие американцев

Владимир Путин признал величие американцев

Президент РФ Владимир Путин в интервью японским СМИ заявил, что США являются великой страной, а американский народ — великим.

Однако, глава государства решительно раскритиковал заявление Барака Обамы о том, что американская нация исключительна. Как заявил Владимир Путин: «(...) Говорить об исключительности, мне кажется, это совершенно избыточно и это создает определенные проблемы во взаимоотношениях, и не только с Россией, как мне представляется».

Действительно, припоминая обширный исторический опыт, можно заметить, что апеллирование к национальной исключительности порой приводит к кровавым трагедиям и повторение подобных ошибок в XXI веке категорически недопустимо.

Также Путин прокомментировал вероятность встречи с избранным президентом США Дональдом Трампом. Данный вопрос уже давно занимал мировую общественность и российский лидер отметил, что готов к ней в любой момент. Однако, президент РФ подчеркнул, что рационально было бы дождаться инаугурации Трампа для вступления полномочий американского коллеги в полную силу.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...