Швед после визита в Тулу захотел пожить как "свой" в Москве и Петербурге

Швед после визита в Тулу захотел пожить как "свой" в Москве и Петербурге
wikipedia.org  /  Vladimir Elistratov / CC BY-SA 4.0

Молодая шведско-русская семья посетила родственников жены в Туле. Иностранец долго пребывал под впечатлением от визита в Россию и решил, что хочет пожить здесь как "свой".

Ирина вышла замуж за Свена за год до начала пандемии, молодожены уехали жить в Швецию. За это время у них родилась дочка, и молодые родители решили познакомить внучку с русскими родственниками. Это был первый визит шведа в Россию, и воспоминания от него остались незабываемые.

Первым впечатлением Свена было то, что в России все всем недовольны. Ему показалось, что россияне слишком много жалуются — на зарплаты, погоду и прочее. Иностранцу такое было непривычно, в Швеции больше полугода стоит мрачная погода, но никому не приходит в голову высказывать недовольство по этому поводу.

"Жарко - жалуются, холодно - жалуются. В Швеции очень пасмурные осень и зима, но граждане ведут себя намного позитивнее", — передает слова шведа российский блогер, друг семьи.

Швед после визита в Тулу захотел пожить как "свой" в Москве и Петербурге
Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко

В России шведа поразило сочетание несочетаемого. Он узнал, что родителям выплачивают пособия на детей, чего нет в Швеции — обеспечением детей там целиком и полностью занимаются родители. Соотношение средней зарплаты с ценами на транспорт на родине супруги также оказались ниже.

Общественный транспорт стал вторым ярким впечатлением Свена. Его поразило разнообразие вариантов, как добраться из точки А в точку Б — автобус, троллейбус или даже трамвай, что уж совсем в диковину жителю горной Швеции.

Погостив у родителей супруги в Туле, Свен так проникся духом России, что решил обязательно вернуться и пожить в Москве и Санкт-Петербурге. Да не просто на пару дней, а минимум на две недели, как "свой".

Вам понравилась статья?