Московский суд вынес приговор Ярмыш по "санитарному делу"

Московский суд вынес приговор Ярмыш по "санитарному делу"
vk.com  /  Кира Ярмыш

Преображенский суд Москвы приговорил пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш к 1,5 года ограничения свободы за подстрекательство граждан к нарушению санитарных норм.

В течение этого срока Ярмыш нельзя принимать участие в митингах, менять место жительства и выезжать за пределы Московской области без согласия надзорных ведомств. Соратница Навального была признана виновной по ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 236 УК РФ о подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических требований в ходе несанкционированных митингов 23 января в Москве.

По данному делу столичный суд ранее вынес приговор брату Алексея Навального Олегу. Его приговорили к году лишения свободы условно. Юристу ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ) Любовь Соболь также назначили 1,5 года ограничения свободы по "санитарному делу".

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?