AE: Россия променяла Checkmate на Су-57Э

AE: Россия променяла Checkmate на Су-57Э
uacrussia.ru  /  ПАО «ОАК»

Су-57Э может затмить Checkmate своей тенью. Об этом говорится в публикации румынского издания Autoevolution, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Отилия Дрэган пишет: сказать, что Россия – это одна из самых засекреченных стран с точки зрения военного строительства, – ничего не сказать. Она отмечает, когда Москва наконец раскрывает часть своего арсенала, не всегда ясно, каковы мотивы ее решений.

Россия после того, как недавно представила одномоторный истребитель Checkmate, вернулась к продвижению своего другого самолета пятого поколения – Су-57Э.

После недавнего Международного авиационно-космического салона МАКС-21, на котором наконец-то был показан долгожданный Checkmate, Россия готовится к Международной выставке оборонной промышленности IDEF-2021, которая состоится в Стамбуле в Турции. В «Ростехе» считают, что это дает Рособоронэкспорту еще одну возможность продемонстрировать новейшую продукцию военного назначения.

«Судя по всему, одной из “звезд шоу” станет истребитель пятого поколения Су-57Э, который сделал шаг назад, когда был представлен Checkmate», – говорится в публикации.

Оба самолета представляют собой истребители пятого поколения, предназначенные для зарубежного рынка. Их главное отличие заключается в том, что Checkmate – это одномоторная машина меньшего размера, а Су-57Э соответствует традиционным двухмоторным реактивным самолетам, которые могут похвастаться большей дальностью полета. Это отлично подходит для огромной территории России.

Су-57Э – экспортная версия Су-57, который был представлен пару лет назад как первый российский истребитель-невидимка 5-го поколения.

Были разговоры о том, что Россия столкнется с финансовыми препятствиями, связанными с ее проектом Су-57, который уже отнял много времени и денег. Высокий успех одного из этих двух бойцов на международном рынке может принести России средства, которые ей понадобятся. Но непонятно, почему оба они продаются на международных выставках, кроме той причины, что Checkmate якобы более доступен, чем Су-57Э.

«Придется подождать и посмотреть, что выиграет – Су-57Э или Checkmate – на внешнем рынке и действительно ли они будут произведены и доставлены. Однако, поскольку мы говорим о России, мы, вероятно, получим лишь некоторые расплывчатые цифры», – отмечает автор публикации.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели канадского издания Hot Cars оценили новый российский истребитель Су-75.

Вам понравилась статья?