Общественники Петербурга высказались в поддержку демографической политики Беглова

Общественники Петербурга высказались в поддержку демографической политики Беглова
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт‑Петербурга

Заявление губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова о строительстве нового родильного дома поддержали местные общественные деятели.

Градоначальник посетил Калининский район Северной столицы с рабочим визитом. Там он выслушал жалобы местных жителей о необходимости создания перинатального центра на месте заброшенного здания на улице Вавиловых. Застройщика для проведения работ уже нашли, отметил Беглов. В скором времени по этому вопросу будет проведено совещание с Минздравом и Минфином России.

"Чем больше родильных домов — тем лучше. Когда женщина едет рожать в другой район, она может не успеть. От этого зависит здоровье, жизнь ребенка и самой женщины. Хорошо, что ситуация сейчас будет меняться", — отметила глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова.

Общественники Петербурга высказались в поддержку демографической политики Беглова
Федеральное агентство новостей /

Благодаря созданию условий для рождения детей и сохранения их здоровья увеличится эффективность других мер поддержки демографии, считает эксперт фонда "Народная дипломатия" Сергей Простаков. Без строительства новых роддомов нельзя обеспечить развитие мегаполиса, передает его слова Федеральное агентство новостей.

"Родильные дома долгое время были одним из узких мест в решении демографического вопроса. В большинстве случаев они представляли собой еще советскую инфраструктуру, которая в условиях быстрого разрастания жилой застройки и повышения плотности населения уже не справлялась с нагрузкой", — объяснил он.

В заключение Простаков указал на то, что строительство родильных домов является насущной необходимостью. Причем не только для Санкт-Петербурга, но и для других городов.

Вам понравилась статья?