"Такие фильмы нужны": военкор Коц высоко оценил фильм "Солнцепек"

"Такие фильмы нужны": военкор Коц высоко оценил фильм "Солнцепек"
Федеральное агентство новостей

На днях во всероссийский прокат вышел фильм "Солнцепек", рассказывающий о военных событиях на востоке Украины в 2014 году. Его режиссерами стали Максим Бриус и Михаил Вассербаум.

Кинокартина "Солнцепек" очень близка к тому, что происходило в Луганске несколько лет назад, считает военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц. Журналист поделился своими впечатлениями от просмотра фильма с Федеральным агентством новостей.

"Солнцепек", на мой взгляд, сделан очень близко к реалиям. Все зверства были, об этом нужно говорить и показывать", — заявил Коц.

Военкор также отметил, что за время, которое минуло с военного конфликта в Луганске, Украина сняла около десятка фильмов, посвященных этим событиям. Однако российские режиссеры и сценаристы не спешат отвечать на этот культурный вызов.

"Конечно, такие фильмы нужны, их очень не хватает. Есть масса сюжетов, масса непридуманных героев, героических историй Донбасса, если их копнуть, там материала можно много снимать", — добавил журналист.

Ранее блогер и общественный деятель Вадим Манукян заявил, что не смог сдержать слез во время просмотра фильма "Солнцепек".

Вам понравилась статья?