The Hill: газовые маневры Байдена – позор для американцев и подарок для русских

The Hill: газовые маневры Байдена – позор для американцев и подарок для русских
Федеральное агентство новостей  / 

Газовая политика президента США Джо Байдена является подарком для России и позором для Америки. Об этом говорится в публикации американского издания The Hill, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Шарлотта Уилан пишет: Как можно сократить выбросы углерода, сохранив при этом доступность газа и электроэнергии для американцев? По словам президента США Джо Байдена, он обращается за газом к таким странам, как Россия, Саудовская Аравия и Венесуэла. По мнению обозревателя издания, американский лидер собственноручно преподносит подарок русским. 

«Как будто снятия санкций с газопровода "Северный поток – 2" и открытия двери для российского энергетического доминирования в Европе было недостаточно, Байден теперь дает нам представление о том, что влечет за собой энергетическое будущее Америки», – говорится в публикации.

Шарлотта Уилан напоминает, что недавно Байден наконец признал, что цены на газ вышли из-под контроля. Однако вместо того, чтобы предпринять шаги по увеличению производства внутри страны, Байден обращается к иностранным лидерам, то есть к конкурентам по добыче нефти, и просит их сделать это за американцев.

Советник президента США по национальной безопасности Джек Салливан опубликовал заявление, в котором призвал ОПЕК+, которая состоит из 13 стран-экспортеров нефти, а также 10 других стран, включая Россию, увеличить добычу нефти.

По мнению автора публикации, в этом не было ничего удивительного. С момента вступления в должность Байден последовал примеру климатических активистов, демонизируя природный газ и гидроразрыв пласта, не признавая, что бум гидроразрыва пласта в начале 2000-х годов привел к тому, что США впервые с 1952 года стали экспортером энергии в 2019 и 2020 годах. Это не только повысило американскую национальную безопасность, но и снизило цены.

Обозреватель американского издания напоминает, что Байден в первые дни своего президента ввёл мораторий на предоставление в аренду федеральных земель для разработки нефтяных и газовых месторождений, а также заблокировал ряд проектов, в том числе трубопровод Keystone XL. После пришла пандемия, усугубившая энергетический кризис.

COVID-19 сократил спрос на газ, и цены на резко упали. В ответ страны ОПЕК+ сократили поставки, чтобы повысить цены до их прежнего уровня. Сегодня, когда американцы возвращаются к нормальной жизни, цены на газ взлетели до небес и достигли отметок, невиданных со времен Обамы.

Вместо того, чтобы изменить курс, Байден снова наносит удар по Америке, делая США более зависимыми от других стран в отношении доступной энергии. Это не только ослабляет американскую безопасность, но и приводит к увеличению выбросов углекислого газа.

Шарлотта Уилан считает, что Байдену нужно перестроить свои приоритеты и поставить Америку на первое место. Работа над тем, чтобы сделать газ более доступным, является похвальной целью, поскольку американцы продолжают барахтаться в медленно восстанавливающейся экономике. Однако делать Америку слабой и зависимой от иностранных держав – позор для всех американцев.

«Бежать к иностранным державам, чтобы исправить наш энергетический кризис, – это позорное решение для администрации Байдена. Американцы заслуживают лидера, который будет принимать решения, исходя из того, что лучше для нашей страны, а не только из того, что политически целесообразно в данный момент», – говорится в публикации.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что эксперты посоветовали Украине не надеяться на компенсацию за газ от Запада после запуска «Северного потока – 2».

Вам понравилась статья?