Пентагон захотел получить систему, способную "видеть" все ракетные пуски на планете

Пентагон захотел получить систему, способную "видеть" все ракетные пуски на планете
Mass Communications Specialist 1st Class Samuel Souvannason  /  Navy

Армия США намерена заполучить новейшую систему "интегрированной противовоздушной и противоракетной обороны" (ПВО и ПРО), развернутую в космосе.

Как передает издание Breaking Defense со ссылкой на заявление заместителя начальника Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерала Джона Хайтена, разработка представляет собой некие датчики в атмосфере и космосе, которые будут улавливать все происходящее на поверхности планеты, включая ракетные пуски.

"С точки зрения ракет, всегда и везде... Это сейчас анобтаниум", — сказал Хайтен.

По его словам, оценку возможностей системы планируют закончить этой осенью, но когда конкретно систему запустят в эксплуатацию, неизвестно.

В июле издание The Drive передало, что Военно-воздушные силы (ВВС) США снова провели очередные испытания гиперзвуковой ракеты AGM-183A (Air-Launched Rapid Response Weapon) и они провалились. До этого Пентагон оптимистично называл AGM-183A ответом на российские гиперзвуковые "Авангарды". В The National Interest со ссылкой данные Исследовательской службой Конгресса указали: пока что в области гиперзвуковых технологий американский военно-промышленный комплекс отстает от китайского и российского. По оптимистичным прогнозам, США придется потратить на сокращение отставания около пяти лет, но в более реалистичных сценариях этот срок растягивается и на десять.

Вам понравилась статья?