Рейд по барам на Рубинштейна провели в Петербурге по поручению Беглова

Рейд по барам на Рубинштейна провели в Петербурге по поручению Беглова
 /  Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Бары, кафе и летние террасы на знаменитой улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге проверили по поручению губернатора Александра Беглова.

Нарушения обнаружены в пяти заведениях, в двух барах торговали алкоголем без лицензии. Роспотребнадзор опечатал их. Итоги проверки прокомментировал политолог Дмитрий Солонников.

Эксперт отметил, что многие кафе на Рубинштейна пренебрегают правилами, не используя кассовые аппараты. Предприниматели принимают платежи через "Сбербанк Онлайн", наличные, и считают, что останутся безнаказанными.

"На улице Рубинштейна считают, что это им не надо, что они будут принимать деньги через телефонный звонок, через "Сбербанк Онлайн", и все будет хорошо, и их никто не тронет — это же улица Рубинштейна, символ города", — пояснил политолог "Невским новостям".

В барах на известной улице также нарушают коронавирусные ограничения. Правила должны быть едиными для всех участников рынка, подчеркнул Солонников. Эксперт признал, что такие рейды необходимы, и губернатор пытается "навести порядок".

По поручению градоначальника проверили летние кафе. Из 46 участков восемь работали незаконно, хозяев ждет административное наказание.

Вам понравилась статья?