"

Политолог Кевехази: Швеция может утонуть в море мигрантов

Некогда преуспевающая европейская страна может утонуть в море мигрантов из-за распространения либеральной идеологии. О том, почему шведы все чаще покидают родину, рассказал «ПолитРоссии» венгерский аналитик Миклош Кевехази.

Он проанализировал откровенное интервью шведского политика Эрика Альмквиста, который переехал в Венгрию. По словам экс-главы шведской демократической партии, его решение вызвано тем, что направление, в котором движется Швеция, сулит мрачные перспективы.

Массовая нелегальная миграция - одна из самых актуальных проблем современной Швеции, как и многих других европейских стран, подчеркивает Миклош Кевехази. Об этом же сказал в своем интервью и шведский политик Альмквист.

«Шведский аналитик отметил, что этот процесс катастрофичен с точки зрения демографических тенденций, поскольку математически очевидно, что если иммигрантов станет еще больше, Швеция как стана шведов просто прекратит свое существование», - отмечает Кевехази.

При этом шведское общество насквозь пропитано либеральной идеологией. Манипуляции политкорректностью стали нормой для местных СМИ, которые, в основном, принадлежат государству и служат рупором официальной политики.

«В интервью Эрик Альмквист рассказал, что шведские средства массовой информации пытаются скрыть преступления с иммигрантскими "корнями", - указывает Миклош Кевехази. - В новостных сюжетах лица преступников обрабатываются таким образом, чтобы нельзя было определить цвет кожи».

При этом Швеция лидирует в Евросоюзе по числу смертельных перестрелок, подчеркивает аналитик. Однако либеральная «политкорректность» добралась и до правоохранительных органов. Шведским полицейским приходится тратить на формальности слишком много времени, и проходит порой несколько месяцев, прежде чем последует конкретная реакция на какое-то правонарушение.

Кевехази отмечает, что в последние годы население Швеции увеличилось на 25 % из-за мигрантов. В Мальме, например, доля иммигрантов уже превышает 50 %, а в некоторых других городах этот показатель еще выше. Во многих школах введено изучение арабского языка, у мигрантов есть даже свои собственные теле- и радиостанции.

«Примечательно, что согласно исследованиям демографического института Финляндии, шведы окажутся в меньшинстве в собственной стране к 2065 году. В финской прессе уже появилось мнение, что шведы - первая нация, совершившая самоубийство», - комментирует Кевехази.

По статистике, среднестатистический иммигрант устраивается на постоянную работу в Швеции только через девять лет после своего прибытия в страну.

«До тех пор они перебиваются случайными заработками и при этом получают льготы, которых обычные граждане Швеции лишены: например, бесплатное жилье», - указывает Миклош Кевехази.

Показательно, что иммигранты не отвечают шведам взаимностью за поддержку, которую им оказали. Венгерский публицист Жолт Варконьи, некоторое время живший в Швеции, объясняет, что среднестатистический швед вынужден мириться с ситуацией, поскольку боится идти против официальной государственной политики.

Кроме этого, в Швеции действует «двойная» правовая система, которая допускает обычаи, отличные от европейской, но присущие, например, мусульманской культуре. Например, 12-летние девочки выходят замуж, что является незаконным в европейской правовой системе.

В качестве примера двойных стандартов венгерский аналитик приводит вопиющий случай: несколько лет назад иммигрант, прибывший в Швецию без документов, совершил изнасилование малолетней девочки. Его приговорили к четырем с половиной годам тюремного заключения. Однако после освобождения мужчина получил свое свидетельство о рождении, где было указано, что на момент совершения преступления ему было всего 17 лет. То есть в соответствии с европейской правовой системой он был несовершеннолетним, а значит не мог быть приговорен к тюремному сроку. По этой причине шведское государство присудило ему компенсацию в размере 840 000 крон.

В заключении Миклош Кевехази приводит слова публициста Жолта Варконьи, который весьма наглядно описал настораживающую ситуацию с мигрантами:

«Пять лет назад для венгров или других жителей Восточной Европы было типично искать работу в Швеции, но три года назад процесс обернулся вспять, и теперь шведы едут в Венгрию, но уже не по экономическим, а по политическим причинам».

Ранее Миклош Кевехази рассказал «ПолитРоссии», как Венгрия готовится к референдуму по вопросам защиты детей от гей-пропаганды.

Вам понравилась статья?