Шугалей оценил возможное закрытие "Северного потока — 2" при новой власти в Германии

Шугалей оценил возможное закрытие "Северного потока — 2" при новой власти в Германии
Prt Scr youtube.com  /  Сегодня

Ученый-социолог Максим Шугалей считает, что информация о возможной отмене запуска проекта "Северный поток — 2" при новой власти является простой политической манипуляцией.

Германия может отказаться вводить в эксплуатацию газопровод "Северный поток — 2", если к власти после ухода Ангелы Меркель придет партия "Зеленых". Соответствующую информацию подтвердил глава "Альтернативы для Германии" Йорг Мойтен в беседе с "Известиями". По его словам, российский газопровод является незаменимым для немецкой промышленности.

Глава Фонда защиты национальных ценностей, социолог Максим Шугалей прокомментировал вышеуказанное сообщение. По его словам, на самом деле немецкие власти вряд ли будут отказываться от запуска "СП-2", а разговоры об этом являются политической провокацией.

"У меня есть уверенность, что отказа от почти достроенного "Северного потока — 2" не произойдет. Проект завершен, вопрос решен. На мой взгляд, это манипуляция", — высказался ученый в беседе с редакцией iReactor.

Большинство немецких компаний выступают за ввод в эксплуатацию газопровода, который практически завершен. Примерно 60% предприятий считают российский проект важным для своей страны. И только 7% организаций думают, что нет смысла в "Северном потоке — 2", так как Германия постепенно планирует перейти на возобновляемые источники энергии.

Вам понравилась статья?