Аналитик Петриченко оценил влияние урожая зерна на цену хлеба в 2021 году

Аналитик Петриченко оценил влияние урожая зерна на цену хлеба  в 2021 году
pexels.com  /  Monserrat Soldú

Хороший сбор урожая прогнозируется в 2021 году. Как это скажется на ценниках хлеба в российских магазинах, рассказал генеральный директор аналитической компании "ПроЗерно" Владимир Петриченко.

Ожидается, что в 2021 году будет собрано более 123 миллионов тонн зерна. Это третий по величине урожай в новейшей истории России. Этого количества должно хватить, чтобы перекрыть с излишком потребности граждан в зерновых продуктах, передает радио Sputnik

"Этого более чем достаточно для внутреннего потребления, потому что оно оценивается в районе 80 миллионов тонн", — добавил аналитик.

Хороший урожай вряд ли сильно повлияет на цену хлеба. В ценовой доле это составляет около 20%, а остальные затраты уходят на производство, упаковку, доставку и другие издержки. По словам Петриченко, растет общая ценовая картина, а она существеннее стоимости зерна.

Ранее "ПолитРоссия" рассказала о том, что цены на бутилированную воду, мороженое и алкоголь могут вырасти в ряде стран, в том числе в России. Такую информацию предоставило издание Wall Street Journal.

Вам понравилась статья?