Депутат Рады Бужанский раскритиковал США за гибель людей в аэропорту Кабула

Депутат Рады Бужанский раскритиковал США за гибель людей в аэропорту Кабула
Федеральное агентство новостей

Депутат Верховной Рады Максим Бужанский возложил ответственность за гибель людей в аэропорту Кабула на США и усомнился в их надежности.

Парламентарий на фоне событий в Афганистане призвал забыть о гарантиях Соединенных Штатов, данных в рамках Будапештского меморандума.

«Я думаю теперь, когда мы посмотрели, как "основных союзников (США — прим.ред.) вне НАТО" выбрасывают из самолетов в воздухе, даже самым блаженным уже можно прекратить зачем-то вспоминать про Будапештский меморандум», — сказал Мужанский.

В Сети появилось несколько видеозаписей, на которых видно людей, падающих с транспортного американского самолета. Люди в отчаянных попытках цеплялись за фюзеляж воздушного судна, чтобы покинуть территорию страны, захваченную «Талибаном» (террористическое движение, запрещенное в России). Перелет в другую страну был последним способом покинуть страну.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение американского политолога Фаниана Каннингема, который в своей публикации высказался о том, что ситуация в Афганистане должна послужить предостережением для доверчивых стран, которые мечтают присоединиться к американскому альянсу.

Вам понравилась статья?