Белоруссия рассчитывает на полное восстановление авиасообщения с Россией

Белоруссия рассчитывает на полное восстановление авиасообщения с Россией
Global Look Press  /  Zamir Usmanov/Russian Look

Белоруссия хочет полностью восстановить авиасообщение с Россией и рассчитывает на увеличение рейсов, заявил министр транспорта и коммуникаций республики Алексей Авраменко.

По его словам, Минск заинтересован в увеличении рейсов в Россию, особенно в Москву и Петербург. Авраменко указал, что из-за ограничений на фоне распространения COVID-19 белорусская авиакомпания "Белавиа" летает в Северную столицу только один раз в неделю.

"При таком спросе это мало. Поэтому (нужно) поэтапное восстановление, наращивание авиарейсов… Конечно, для нас важна Российская Федерация, но и страны дальней дуги тоже", — сказал министр в интервью телеканалу "Беларусь 1".

Он сообщил, что "Белавиа" сосредоточилась на замещение тех полетов, которые осуществлялись в страны Европы. Теперь самолеты этой авиакомпании летают на восток и юг. Это, в частности, в Россию, Грузию, Израиль, ОАЭ, Турцию. По словам Авраменко, Белоруссия прорабатывает направление в Катар.

Ранее "ПолитРоссия" представила пересказ публикации американского издания, в которой автор убежден, что российские системы С-400 будут защищать Минск от ракет Соединенных Штатов.

Вам понравилась статья?