Практичным вложением одной тысячи рублей являются золотые фонды

Практичным вложением одной тысячи рублей являются золотые фонды
ФБА «Экономика сегодня»

Вложение в золото является одним из способов прибыльно реализовать небольшую сумму денег. Брокер Эдуард Данилов перечислил и другие методы инвестирования тысячи рублей. 

Инвестировать небольшую сумму можно в фонды акций по странам или сектору экономики, облигации или всепогодные фонды, передает РИА Новости слова вице-президента отдела брокерского обслуживания Райффайзенбанка Эдуарда Данилова.

Специалист также предлагает составить диверсифицированный портфель акций через фонды IT-сектора или промышленности. Тысячу рублей можно инвестировать в китайские, российские или казахстанские акции.

Одним из самых надежных и практичных вариантов является вложение в золото. Но только вкладываться эксперт рекомендует в золотые фонды, а не в настоящее золото.

"Хранить золото дома непрактично. Разница между ценой покупки/продажи на металлических счетах делает торговлю на них неудобной. А вот фонд на золото – практичный вариант для частного инвестора", — указывает Данилов.

Помимо этого стоит рассмотреть инвестирование в облигации в рублях, евро или долларах. Они способны стать альтернативой валютным депозитам, при этом держать их можно дольше трех лет, что позволит сэкономить на налогах.
Вам понравилась статья?