Руководитель СОМБ назвал ситуацию в Афганистане закономерным итогом политики США

Руководитель СОМБ назвал ситуацию в Афганистане закономерным итогом политики США
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Между действиями российских инструкторов в Центральноафриканской Республике (ЦАР) и американских военных в Афганистане есть огромная разница, уверен глава СОМБ Александр Иванов.

Он проанализировал обстановки в ЦАР и Афганистане на официальной странице СОМБ в социальной сети "ВКонтакте", пишет Федеральное агентство новостей (ФАН). Глава Содружества офицеров за международную безопасность уверен: в то время, как российские инструкторы в ЦАР помогают развивать обороноспособную национальную армию (FACA), американцы в Афганистане погрязли в коррупции и создали марионеточное правительство, выполнявшее всех их пожелания. Итог такого развития событий Иванов считает закономерным: все "подготовленные" Соединенными Штатами войска и спецслужбы сдались или потерпели сокрушительно поражение еще до того, как иностранный контингент завершил эвакуацию из Афганистана.

Руководитель СОМБ назвал ситуацию в Афганистане закономерным итогом политики США
Федеральное агентство новостей / Эрик Нгаба

"Несмотря на красивые слова, в том числе и непосредственно от президента (США Джо — прим. ред.) Байдена, после ухода американцев из Афганистана Вооруженные силы этой страны развалились буквально за считанные недели. Столица уже захвачена, президент сбежал, а народ ждет неизвестность", — цитирует ФАН российского офицера.

В то время как афганский лидер Ашраф Гани бежал из страны, президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера лично руководил зачисткой страны от террористов, что только приблизило триумф подготовленных россиянами соединений FACA. Российские инструкторы не принимают непосредственного участия в боевых действиях и находятся в ЦАР в полном соответствии с нормами международного права в рамках двустороннего соглашения между Москвой и Банги.

Вам понравилась статья?