Лавров одним словом охарактеризовал ситуацию в Афганистане после прихода талибов

Лавров одним словом охарактеризовал ситуацию в Афганистане после прихода талибов
flickr.com  /  МИД России

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что "обвал" ситуации в Афганистане подталкивают страны Североатлантического альянса и Россию к сотрудничеству.

Об этом Лавров заявил в ходе выступления перед преподавателями и студентами Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта. По словам министра, печальные события в Афганистане показывают высокую востребованность подобного сотрудничества и в вопросе иных региональных конфликтов.

"Это вновь проявилось весьма и весьма ярко на фоне обвала ситуации в Афганистане после спешного ухода США и НАТО", — отметил Лавров в ходе своего выступления.

Ситуация в Афганистане обострилась в июле, когда боевики запрещенной в РФ террористической организации "Талибан"* развернули наступление на крупные города республики на фоне вывода американских войск. В воскресенье боевики вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент страны Ашраф Гани спешно покинул страну. В ночь на понедельник представитель политофиса "Талибан*а" Мухаммед Наим заявил, что почти двадцатилетняя война в Афганистане окончена.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?