Американцы "забыли" предупредить украинских контрактников об эвакуации из Кабула

Американцы "забыли" предупредить украинских контрактников об эвакуации из Кабула
defense.gov

Около полусотни контрактников из Украины застряли на базе в Кабуле по вине американских коллег, которые не предупредили их об эвакуации.

О ситуации в Кабуле с контрактниками рассказали журналистам обеспокоенные родственники. Как пишет издание РЕН ТВ, на одной из баз американских военных в Кабуле осталось свыше 400 человек, среди них еще и граждане Болгарии, Великобритании и Украины. Коллеги из США не предупредили или же забыли предупредить их о том, что в ночь на воскресенье иностранных военнослужащих будут эвакуировать из столицы Афганистана самолетом.

По словам одного из контрактников, нагрянувшие в столицу боевики движения "Талибан"* (террористическая организация, запрещенная в РФ) пока не угрожали им, но установили оцепление вокруг базы и потребовали сдать оружие.

"Электричество и связь пока есть. Воды и пищи хватит примерно на неделю", — рассказал собеседник.

Контрактники поддерживают связь с посольством страны в Таджикистане, но дипломаты пока ничем не могут им помочь. Они намерены добиться эвакуации украинцев самолетом, однако в аэропорту Кабула пока царит хаос из-за афганцев, которые желают покинуть страну.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?