В Китае предсказали будущее России на 2051 год

В Китае предсказали будущее России на 2051 год
ПолитРоссия  / 

Россию ждет довольно необычное будущее, которое может неприятно удивить ее врагов. Такие прогнозы были сделаны экспертами из Китая.

Западные эксперты называют Соединенные Штаты самым могущественным государством на сегодняшний день и прочат им укрепление своего лидерства во всех важнейших сферах. Их текущее положение обусловлено военной и экономической мощью, которую Вашингтон намеревается продолжить расширять, в том числе и путем поглощения других стран. На этом фоне они отводят довольно незавидную роль России, предсказывая ей участь второпланового государства. По оценкам китайских аналитиков, эти прогнозы ошибочны и не имеют ничего общего с реальностью. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Кто станет самым могущественным государством через тридцать лет?» — задаются вопросом эксперты китайского издания.

Обозреватели Sohu констатировали, что на Западе слишком сильно идеализируют США и переоценивают их текущее состояние. На самом деле американское государство переживает далеко не лучший период в своей истории и дальше все будет только хуже. Соединенным Штатам с каждым годом становится сложнее поддерживать свое влияние на внешнеполитической арене и вывод войск из Афганистана является тому прямым подтверждением. Кроме того, необходимо принять во внимание еще один фактор — большое количество внутренних противоречий. В Китае прогнозируют, что американцы к 2051 году потеряют свое лидерство и больше не будут доминировать в мировой политике. В этой связи возникает другой вопрос, кто займет их место?

В Китае представили неприятный для США прогноз судьбы России на 2051 год
Федеральное агентство новостей /

Аналитики полагают, что на место США есть два основных претендента — Китай и Россия. Именно эти две страны будут определять ситуацию в мире. Если с КНР все довольно прогнозируемо, так как страна уже сейчас обладает сильной экономикой и ей давно прочат роль мирового лидера, то прогнозы по РФ могут многих удивить, особенно ее сегодняшних врагов из Европы и Америки.

«Как только Соединенные Штаты ослабнут, Китай и Россия соответственно вырастут», — рассказали авторы Sohu.

Согласно прогнозу экспертов, к 2051 году Россия превратится в самую сильную военную державу мира, вместе с этим будет расти ее влияние и авторитет. Помимо этого, будут сняты все санкции и ограничения, препятствующие экономическому росту. Таким образом, РФ станет одним из лидеров нашей планеты.

«Россия, скорее всего, станет одной из сильнейших держав мира», — сообщили аналитики из КНР.

В итоге, действующая сейчас однополярная система мироустройства прекратит существование, а на ее место придет новая модель с Россией и Китаем на ведущих ролях. В Китае полагают, что подобный сценарий развития событий реален и имеет все шансы на то, чтобы сбыться.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о прогнозах экс-советника ЦРУ Джеймса Рикардса, предсказавшего США финансовый кризис, который пойдет по сценарию экономического потрясения России 1998 года.

Вам понравилась статья?