Действия Беглова в сфере общепита поддержал экономист Андрей Лобода

Действия Беглова в сфере общепита поддержал экономист Андрей Лобода
пресс-служба комитета по контролю за имуществом Петербурга

Петербургские власти разрешили со 2 августа работу фуд-кортов. К 1 сентября все сотрудники предприятий общественного питания должны быть вакцинированы.

Экономист, эксперт по коммуникациям и КСО Андрей Лобода считает, что власти предъявили бизнесу хоть и относительно строгие, но объективно выполнимые условия соблюдения эпидемиологических мер безопасности. Участники рынка с пониманием относятся к требованиям, и это сказывается на темпах вакцинации сотрудников. Массовая прививочная кампания работников набирает обороты по всей России, и Северная столица не исключение.

"Вполне вероятно, что по итогам 2021 года многие компании отрасли (общепита - прим.ред.) в Санкт-Петербурге переосмыслят свою работу и уйдут с рынка. Однако, как показывает многолетняя практика, на смену им придут новые инвесторы", — поделился мнением с ФАН Андрей Лобода.

Эксперт уверен, что губернатор Александр Беглов в регулировании рынка общественного питания поступает абсолютно правильно. Снимать ограничения в этом секторе надо постепенно, решая в первую очередь задачи сохранения здоровья горожан. Ни рынку общепита, ни жителям Петербурга новый форс-мажор не нужен.

Вам понравилась статья?