Члены «Талибана» до смерти избили многодетную мать за отказ готовить пищу

Члены «Талибана» до смерти избили многодетную мать за отказ готовить пищу
Федеральное агентство новостей

Талибы* в Афганистане убили мать четверых детей за отказ в приготовлении пищи, сообщает телеканал CNN со ссылкой на слова дочери убитой.

По словам девушки, боевики трижды приходили к ее матери и требовали накормить группу из 15 человек. Погибшая несколько раз пыталась им объяснить, что у нее нет средств и возможностей обеспечить едой такое количество людей.

На четвертый отказ боевики повалили многодетную мать на пол и начали избивать ее на глазах у детей. Когда террористы закончили, они кинули гранату в соседнюю комнату и сбежали.

Накануне президент США Джо Байден объявил о выводе американских вооруженных сил из Афганистана. К власти в республике пришли члены движения "Талибан"** (террористическая организация, запрещенная в России). Официальный представитель талибов заявил, что двадцатилетняя война окончена, в ближайшее время в стране появится новая форма правления.

Местные жители предприняли попытки сбежать из Афганистана на американском военном самолете. Люди хватались за шасси улетающего авиаборта. Погибли несколько человек.

* Члены террористической организации, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?